Description

Il progetto proposto si pone come obiettivo la suddivisione di un'ampia villa in 3 appartamenti attraverso un design d'interni a 360 gradi su misura alle richieste del proprietario. Il concept progettuale vuole realizzare degli appartamenti in stile minimal contemporaneo con l'utilizzo di arredi strettamente necessari e finiture neutre con inserti in legno / lamiera e, quindi, personalizzabili attraverso tessuti e complementi di arredo. Come visibile nelle piante demolizioni / ricostruzioni si sono ridotti al minimo gli interventi edili: piccoli interventi sono stati necessari per la nuova suddivisione degli spazi e per compensare la presenza di dislivelli interni.
L'ingresso del suo appartamento è stato inserito sul retro della casa (modificando una finestra esistente) sia per motivi di privacy che funzionali (in questo modo non si creano sbancamenti esterni per entrare dal fronte, non si modifica il nuovo serramento inserito al posto della basculante e rimane invariata la centrale termica). Attraverso l'inserimento di una porta REI si è preferito accedere anche dall'interno alla centrale. Entrando nell'appartamento, pur essendo un piano seminterrato-terra, si è accolti in un ampio e luminoso open space distribuito su 2 livelli, comunicanti attraverso una rampa di scale e visivamente da un affaccio a tutt'altezza con parapetto in vetro. L'appartamento si è progettato seguendo i concetti di dinamicità e flessibilità degli spazi: l'area fitness è separata dal soggiorno attraverso serramenti a vetro scorrevoli per non perdere la profondità visiva e ricevere luce naturale dalla zona giorno, dal punto di vista normativo diventa il disimpegno della camera matrimoniale. Si è lasciato l'accesso interno al piano terra, così da poter ampliare l'appartamento in futuro senza ulteriori costi.
Gli accessi ai due apparatamenti da affittare avvengono dalla terrazza posta sul fronte principale, uno dalla "vecchia" porta d'ingresso e l'altro sfruttando la forometria di una portafinestra esistente. L'appartamento 1 si sviluppa interamente al piano terra, per superare il dislivello tra soggiorno e cucina si è inserita una rampa di scale. L'appartamento 2 si sviluppa su due livelli sfruttando la scala esistente per accedere al bagno ed alla camera matrimoniale.

Split House In Venice

residential

30026 Portogruaro, Metropolitan City of Venice, Italy

GoPillar
Best Customer Service ever 🙂

GoPillar
Hi there 👋

How can we help you?
×
>