Description

Il progetto di ristrutturazione dell'appartamento, nasce dall'esigenza di creare un ambiente moderno e minimalista utilizzando la semplicità delle forme e colori neutri e cercando di aprire il più possibile lo spazio interno, rispetto alla configurazione attuale. Questo per creare un ambiente luminoso e confortevole, lasciando le aperture attuali per dare luce naturale e utilizzando luce artificiale calda.
Il concetto forte del progetto nasce dall’esigenza di creare un'unica zona giorno, un grande open space attraverso la realizzazione di due nicchie identiche e visibili dall’ingresso principale, una nel soggiorno, l’altra nella cucina, che risaltano sulla parete lasciata volutamente bianca. La nicchia in cucina è attrezzata con il piano di lavoro dotato di fuochi, lavello e pensili sovrastanti, l’altra per il soggiorno, con il mobile tv. Inoltre, considerando lo spazio disponibile, è stato deciso di non creare ripostigli e stanze chiuse ma di aprire il più possibile l'ambiente, creando appunto degli spazi contenitivi, come per esempio l’altra nicchia della cucina contenente le colonne utilizzate in parte per dispensa, l’isola centrale per aumentare lo spazio di lavoro, contenitiva da un lato e con sgabelli dall’altro per pranzi veloci. Invece, nel soggiorno è stato sfruttato lo spazio sotto la grande finestra collocando un mobile. Qui si crea un ambiente luminoso, raccolto e accogliente con un divano, due poltrone e il mobile tv dentro la nicchia, in parte chiuso con ante.
La posizione della cucina risulta ottimale poiché è vicina al tavolo da pranzo, pensato in una versione rettangolare e nell’altra versione, rotondo per 6-8 persone. Dall'altro lato si può accedere direttamente al terrazzo, attrezzato con tavolo e sedie e zona lounge con sedute comode e tavolini, ideale per passarci le serate d’estate. E’prevista, infatti, come da richiesta, anche la zona barbecue e il forno per la pizza. Dietro al forno è stata attrezzata una piccola lavanderia concepita con struttura leggera, di legno in modo da integrarsi alla copertura. Considerato che esiste già una struttura per una copertura inclinata per il terrazzo, o comunque visto che è in fase di realizzazione, è stato deciso di creare un' ulteriore pergola bioclimatica a sé stante, sempre con lamelle di legno lamellare bianco.
Inoltre, se possibile sarebbe ottimale demolire la canna fumaria nel terrazzo, per sfruttare meglio lo spazio vicino al barbecue.
Alla zona notte, si accede dalla zona giorno tramite un piccolo disimpegno, dove è stata ricavata una scarpiera. Da qui si accede da un lato alla camera doppia per i bambini e al bagno principale, dall’altro alla camera padronale, con disimpegno dedicato, bagno privato e guardaroba. La camera è arredata con un mobile tv, che volendo può essere sfruttato come ulteriore armadio. Al posto dei classici comodini, è presente una mensola con due cassetti ai lati del letto e la testata, che si sviluppa lungo tutta la parete, è dotata di stripled per illuminare il quadro retrostante.
Per quanto riguarda le finiture interne, è stato scelto un pavimento in marmo bianco statuario di Carrara in linea con l’ambiente moderno ed elegante in tutta la casa tranne che nei bagni, dove questa finitura di marmo si alterna ad un'altra finitura, sia per il pavimento che per il rivestimento, il marmo grigio Armani; in alternativa alla pietra è possibile utilizzare gres porcellanato effetto marmo per avere comunque la bellezza del materiale ma più praticità e un costo ridotto.
I colori scelti per le pareti e per gli arredi sono neutri e i materiali perlopiù naturali, come il marmo, il legno, ma con finiture ricercate.
E' stato realizzato un controsoffitto nei bagni e nei disimpegni, per permettere l'illuminazione artificiale, data da faretti ad incasso e volendo, l'inserimento dell'impianto di trattamento dell'aria. Oltre ai faretti e ai tradizionali punti luce a sospensione, da terra e da parete, è stata utilizzata l’illuminazione a stripled per creare illuminazione indiretta e d'effetto per esempio, nelle gole dei bagni, sopra la testata del letto della camera matrimoniale e sotto la panca del bagno.
Per il dimensionamento delle stanze sono state considerate le norme e le metrature minime previste dal Regolamento Edilizio.

Attic Renovation

residential

Cesa, Province of Caserta, Italy

GoPillar
Best Customer Service ever 🙂

GoPillar
Hi there 👋

How can we help you?
×
>