Description

Partendo dalle richieste del cliente, si è proceduto alla progettazione e suddivisione degli spazi nonché all’ arredo del verde.
Le piccole differenze di quote tra la zona carrabile del garage e l’ingresso della casa hanno obbligato la necessità di progettare inizialmente 2 scalini per raccordare lo spazio carrabile con il giardino e successivamente 1 scalino per raccordare il giardino al pavimento esterno che confina con l’intero fabbricato .
L’area uno (compresa tra garage ed edificio) è caratterizzata da una zona verde a prato arredata con orci antichi e ortensie, piante quali Bougainvillea arrampicanti su strutture di legno, una zona con piante tipiche della macchia mediterranea e qualche albero da frutta (limoni, arance) lungo la ringhiera che delimita la differenza di quota tra la zona carrabile-garage e l’accesso al giardino; lungo tutta l’area verde a prato sono posizionate delle pietre sagomate ideali per creare un camminamento di raccordo con l’area due e rendere particolare ed unico il giardino. In prossimità degli orci è stata posizionata anche la zona della legnaia.
L’area due è stata architettonicamente suddivisa in 5 zone al fine di soddisfare in pieno le esigenze del cliente.
Una prima zona, lungo la parete perimetrale della casa con finestra cucina, caratterizzata dalla progettazione di un’area esterna da pranzo coperta con pergolato ligneo con teli ombreggianti ad onde per pranzi conviviali con amici.
Una seconda zona con l’ubicazione di un orto ed un angolo dedicato alle erbe aromatiche ed una terza zona come area relax con divanetti e lanterne .
La quarta zona è dedicata all’area gioco per il cane con relativa cuccia ed il tubo di plastica.
L’ultima zona è caratterizzata sia da un’area per la doccia esterna e sia un’ampia area verde per i giochi dei bambini. Queste zone sono in parte delimitate da un muretto rivestito in pietra con la possibilità di inserire delle piante rampicanti e delle bougainvillea.
Al fine di garantire una privacy totale dai fabbricati dei vicini, sono stati posizionati lungo il muro perimetrale una barriera di alberi di Alloro, sempre verde durante le stagioni.
La progettazione ha avuto come comune multiplo l’idea di creare un giardino godibile dall’intera famiglia senza restrizioni con la possibilità di viverlo anche con amici per feste e pranzi, il tutto nella massima privacy.

The Secret Garden

outdoors

Peveragno, Province of Cuneo, Italy

GoPillar
Best Customer Service ever 🙂

GoPillar
Hi there 👋

How can we help you?
×
>