Description

Il processo di design della nuova identità di Glassy parte dalla ricerca di un elemento preciso che possa caratterizzare i nuovi negozi con un’atmosfera facilmente replicabile, indipendente dalle circostanze architettoniche a disposizione: la colorazione del soffitto coi colori identificativi del brand, divisi dalle forme curve del logo. L’obiettivo è quello di creare un ambiente complessivamente elegante ma giocoso, cromaticamente neutro nella parte espositiva ma colorato e morbido nel soffitto e nel pavimento.
A livello planimetrico l’elemento principale è il bancone centrale, costruito in acciaio e vetro come le mensole a tutta altezza presenti lungo tutto il perimetro. La sua posizione all’interno della stanza principale permette di installare le casse in modo visibile e regola il flusso dei visitatori lungo tutta l’esposizione principale fino alla seconda stanza, dedicata ai quadri e agli oggetti in vetro di grandi dimensioni.
Il policarbonato, applicato su tutte le superfici verticali del negozio, assicura una piacevole scansione dello spazio grazie alla superficie ondulata, mentre la finitura neutra garantisce un mood moderno e ovattato, ideale ad ospitare la grande varietà cromatica degli oggetti in vendita.
Le mensole in vetro occupano tutta la zona verticale espositiva, sostenute da una struttura semplice in acciaio bianco con montanti verticali indipendenti e barre orizzontali continue, pensate per alloggiare le strisce led necessarie all’illuminazione puntuale degli oggetti. L’assenza di colori nelle finiture verticali viene compensata dalla scelta del pavimento in parquet o gres effetto legno, che oltre a proseguire la tradizione del punto vendita esistente riscalda l’ambiente e lo rende “classy”.
Il logo interno è pensato sulla parete corta, visibile da tutte le posizioni interne e perfetto sfondo al massimo sviluppo prospettico del bancone centrale, lungo 10 metri. Posto su fondo bianco assume un accento molto fresco e moderno, mentre dall’esterno dove appare su sfondo nero risulta più elegante.
La vista dalla strada è diretta e trasparente nella porta d’ingresso e nel serramento che da sulla sala quadri, mentre viene filtrata dal rivestimento in policarbonato nelle vetrine, pensate per far risaltare gli oggetti in vendita e svelare in parte il mood presente all’interno del negozio.

GoPillar
Best Customer Service ever 🙂

GoPillar
Hi there 👋

How can we help you?
×
>