Description

In seguito della descrizione del committente obiettivo principale e’ stato quello di creare degli spazi fuzionali, ampi e coerenti. Massima attenzione è stata posta alla formazione dell’idea progettuale nel rispetto dell’ambiente naturale ed architettonico, cosa che ha imposto un approfondimento degli aspetti funzionali. In effetti in prima fase abbiamo classificato le funzioni che potevano essere nello stesso piano. In seconda fase invece abbiamo scelto il piano giusto per ogni classifica e in terza fase sono stati progettati degli ambienti indipendenti ma allo stesso momento creano un’insieme con la perfetta armonia e coerenza.

In piano terra e’ stata colta l’opportunita della presenza del giardino, usando delle aperture e delle vetrate sia per poter avere una relazione continuitava tra spazio interno e esterno che quella di permettere alla penetrazione della luce naturale. In questo piano si trovano “Co-working area, Guest area ,Co-wellness area, Gym”, tutte le funzioni calmanti che vengono enfatizzati grazie alla fluidita’ tra ambiente interno e esterno e rapporto diretto con il giardino, in particolare si accede da gym al giardino dove si trovano piscina, la zona barbecue e il gazebo. La parte centrale del piano terra oltre di essere l’ingresso principale dell’edificio, e’ una hall che separa zona “ Co-working area, Guest area” e “ Co-wellness area, Gym”.

Il primo piano e’ il cuore dell’edificio dove il suo ruolo non e’ soltanto quello di ospitare gli elementi residenziali ma anche quello di fare filtro tra piano terra dove si trovano ambienti dedicati al lavoro che necessitano il silenzio e secondo piano dove ci sono sala giochi e sala Tv, e che per la loro natura sono rumorosi. Questo piano e’ accessibile direttamento dal giardino e la parte centrale e’ stata dedicata a sala pranzo, il quale fa il filtro tra zona notte e giorno, essendo arretrato rispetto alla facciata lo rende una zona silenziosa con la massima privacy, ma accessibile sia da zona notte che giorno. Si accede al balcone sia dalla camera da letto che dal soggiorno. Tutte le scelte sono state fatte per creare degli spazi fluidi e moderni.

Il secondo piano e’ dedicato a due camere da letto dei figli, sala Giochi e sala Tv. Anche in questo piano i due ambienti sono stati separati e filtrati tra di loro attraverso un soggiorno/ cucina. Tutti i locali hanno l’accesso al balcone per potersi godere l’atmosfera circostante.

Il progetto gode di un linguaggio architettonico contemporaneo sotto tutti aspetti, dalla fluidita’ tra gli spazi all’uso elegante dei materiali e la tecnologia. Dando ai propri abitanti l’esperienza di vivere la natura grazie alla continuita tra spazi interni ed esterni.

GoPillar
Best Customer Service ever 🙂

GoPillar
Hi there 👋

How can we help you?
×
>