Description

Il progetto propone tre componenti caratterizzanti il complesso residenziale:

il cancello vegetale -> costituisce una variante delle pareti verticali verdi ordinarie e contribuisce all'inserimento della vegetazione nel complesso residenziale qualificando in modo originale un componente importante per la definizione della frontiera fra spazi privati e spazi pubblici; lo stesso tipo di cancello è previsto-proposto a chiusura del varco della rampa di accesso al piano interrato che risulterà in tal modo nettamente diviso dalla strada condominiale di servizio rendendo anche possibile l'eliminazione del cancello scorrevole verso le proprietà adiacenti già definite dai varchi esistenti visionabili nelle foto aeree e riportati in planimetria; inoltre, la possibilità di inserire una ulteriore barriera in corrispondenza del varco del passo carrabile-pilotis, dà modo di isolare completamente lo stradello condominiale dalle sotto-zone più interne e private;

la pensilina vitrea -> costituisce la copertura del percorso di accesso fra l'atrio condominiale e la bussola fronte via della pineta; il percorso è stato rettificato in modo da isolare uno spazio verde per parte, verso il locale commerciale e verso lo stradello condominiale; sulla copertura vitrea scorre un film di acqua che partendo dalla veletta fronte via della Pineta (che accoglie la targa "Alfieri 209") prosegue lungo l'intero perimetro del nuovo fabbricato al di sopra della visiera di cui al punto successivo; l'acqua accompagna quindi il fruitore nel percorso di accesso al nuovo edificio e contribuisce a gestire il microclima degli spazi aperti del giardino;


la visiera vitrea -> è un componente in vetro, in aggetto lungo l'intero perimetro del fabbricato; proposto per deviare i fumi di scarico dei parcheggi e contribuire a gestire il microclima attraverso l'evaporazione dell'acqua continuamente reintegrata da un sistema di pompe che prelevano il liquido da cisterne di accumulo delle piogge; l'acqua proveniente dalla veletta d'ingresso al lotto, è in perenne lento movimento per mezzo di un'opportuna pendenza longitudinale gestita in fase esecutiva con la movimentazione delle barre filettate di fissaggio della stessa visiera all'intradosso del solaio di copertura del piano dell'"atrio"

La caratterizzazione del complesso è comunque affidata al grande cancello vegetale e al Portale pedonale disegnato con un "ordine gigante" tale da inquadrare le visuali verso il complesso e gestire il passaggio di scala fra i diversi immobili del complesso. Rivestito interamente in pietra, sostiene l'aggetto della pensilina vitrea che accoglie la targa Alfieri 209, anticipando il decoro del nuovo immobile interno-lotto.

Alcuni sistemi edilizi sono stati arrotondati/raccordati con opportune curve, al fine di armonizzare i volumi delle sistemazioni esterne con l'andamento sinuoso dell'immobile in progetto; terminali muri rampa; parapetto rampa verso parcheggi interni; perimetro atrio.

Entrance And Courtyard

outdoors

Cagliari, Province of Cagliari, Italy

GoPillar
Best Customer Service ever 🙂

GoPillar
Hi there 👋

How can we help you?
×
>