Description

Il progetto propone la completa riqualificazione di questo attico romano utilizzando una chiave di lettura moderna, rendendolo contemporaneo e su misura alle richieste ed allo stile di vita del proprietario. Il concept progettuale non può non partire dal panorama suggestivo che ci offre la vista dall'attico, valorizzandolo attraverso la creazione di un ampia porta-finestra scorrevole nella zona giorno e l'installazione di una pergola bioclimatica sulla terrazza. Particolare attenzione si è prestata al comfort abitativo, nel particolare:
- si consiglia di isolare la parete nord, verso la terrazza, con pannelli in sughero (spessore contenuto 6 cm) che è un materiale completamente vegetale e naturale, così da proteggere l'interno dall'umidità, dal freddo, dalle dispersioni termiche oltre che offrire un sostegno ottimale per l'isolamento acustico;
- proteggere la terrazza, rendendola più intima come proseguo dell'abitazione, attraverso una pergola bioclimatica con copertura stagna a lamelle orientabili e Brise Soleil installati sul parapetto;
- rifacimento degli impianti compreso l'utilizzo della domotica per gestire comodamente la casa attraverso i dispositivi smart (es. cellulare);
- utilizzo di tonalità neutre e linee pulite in tutto l'appartamento così da aumentarne la luminosità, abbinando in giusta misura la finitura corten.
Come da richiesta si è prevista una stanza per la figlia (utilizzabile anche come studio data la dimensione) e volutamente si è creato un bagno di servizio ad uso esclusivo così da renderla indipendente.

Gazometro House

residential

Rome, Metropolitan City of Rome, Italy

GoPillar
Best Customer Service ever 🙂

GoPillar
Hi there 👋

How can we help you?
×
>