Description

Punto di partenza del progetto proposto sono state le linee guida dettate dalle richieste del cliente e dallo studio del luogo e della tipologia di abitazione. La forma geometrica finale di questa residenza è il risultato di ricerche su alcune varianti di tipologie archetipiche dei fienili con la sua nuova interpretazione come spazio domestico-rurale contemporaneo. Viene adottata la soluzione di un volume compatto a pianta rettangolare composta a sua volta da due rettangoli disassati con copertura a capanna in senso longitudinale.
Il programma planimetrico si sviluppa principalmente al piano terra dove è stata inserita un'ampia zona giorno con angolo cucina separabile attraverso porte in vetro, un bagno-lavanderia, un bagno principale con sauna, un locale tecnico e due comode camere da letto. Tramite la scala a chiocciola si può accedere ad un soppalco intimo con spazio multifunzionale e dinamico, trasformabile dai residenti in base alle esigenze.
La distribuzione delle aree interne è stata pensata anche in relazione all'orientamento solare, lasciando la zona giorno a sud con grande vetrata così da godere della vista panoramica del cortile e diventare un tutt'uno con il verde esterno per vivere gli ambienti interno/esterno senza soluzione di continuità.
La struttura è stata pensata in legno lamellare completata dall'utilizzo di materiali come la lamiera zincata, la pietra locale ed il vetro.

Contemporary Barn

residential

Padua, Province of Padua, Italy

GoPillar
Best Customer Service ever 🙂

GoPillar
Hi there 👋

How can we help you?
×
>