Description

Il progetto si pone come obiettivo un restyling estetico di un complesso residenziale, facendo attenzione ai costi legati alla fattibilità dell'intervento: il risultato è un edificio compatto contemporaneo. Il filo conduttore dell'intervento vuole valorizzare l'architettura esistente, inserendo delle cornici e frangisole per esaltarne la morfologia, così da ottenere un gioco volumetrico di luci e di ombre. Visivamente si è alleggerito l'aspetto massivo dell'edifico inserendo parapetti in vetro nei prospetti principali e listelli che conferiscono verticalità e leggerezza ai vani scala. Il concetto di verticalità è stato ripreso ed esaltato anche nei due fronti principali (lato strada e mare) attraverso l'inserimento di due ascensori che garantiscono l'accesso ai piani ed a un'ampia terrazza prendisole comune, vista mare. Tutti i residenti possono accedere al vano ascensore dai due ingressi pedonali comuni. Dal punto di vista normativo si prevede l'inserimento di scale (retrattili) di sicurezza che collegano il lastrico solare alle terrazze dell'ultimo piano. Per quanto riguarda le finiture si consiglia di tinteggiare le facciate con il colore RAL 9010 (bianco) con contrasti RAL 7037 (grigio polvere).

Complesso Smith

residential

Lido degli Estensi FE, Italy

GoPillar
Best Customer Service ever 🙂

GoPillar
Hi there 👋

How can we help you?
×
>