Description

Il progetto propone la riqualificazione con ampliamento di una casa unifamiliare esistente, nel rispetto delle normative, dei vincoli urbanistici e studiata per accedere ai nuovi incentivi fiscali. Il concept progettuale prevede l'utilizzo di una chiave di lettura moderna basata sui canoni della bio-architettura, con massima attenzione all'efficienza energetica e su misura alle richieste dei proprietari: il risultato è un'abitazione compatta contemporanea. Traendo ispirazione dai riferimenti, si sono inserite delle cornici (in lamiera corten) per esaltarne la morfologia, così da ottenere un gioco volumetrico di luci ed ombre. Per quanto riguarda la finitura della facciata si è utilizzato un colore chiaro, con l'inserimento di rivestimenti in pietra naturale, in gres e listelli in alluminio effetto legno per fronteggiare l'irraggiamento solare estivo. Sulla nuova copertura piana si è prevista l'installazione di pannelli fotovoltaici / solari. Entrando nell'abitazione si è accolti in un ampio e luminoso salone a doppia altezza collegato direttamente alla zona pranzo, con un camino trifacciale visibile a 180 gradi; separata da una porta in vetro scorrevole si trova la cucina nella quale è possibile inserire un tavolo per 4 persone e direttamente collegata all'esterno passando dal locale dispensa / per i cani. Accessibile sia dall'esterno che dall'interno è stata inserita la stanza polifunzionale letto / studio personalizzabile a seconda delle esigenze. Attraverso una scala di design pensata con un basamento sinuoso a terra e successivi gradini a sbalzo dalle pareti si accede al piano primo, dove sono state dislocate le 3 camere da letto, tutte accessoriate di cabina armadio.

Bruna's House

residential

09010 Siliqua CA, Italy

GoPillar
Best Customer Service ever 🙂

GoPillar
Hi there 👋

How can we help you?
×
>