Description

Il progetto propone la trasformazione di un sottotetto in un attico da mettere a reddito come da richieste del proprietario. Il concept progettuale prevede l'utilizzo di uno stile minimal contemporaneo sia nelle finiture che nell'arredamento. Il filo conduttore vuole sfruttare al massimo le potenzialità, soprattutto legate alla posizione, aumentando il rapporto tra spazi interni ed esterni con stretta relazione ad elementi naturali come la vista mare e la costa. Questo concetto è visibile nell'ampliamento dove si sono inserite vetrate panoramiche nelle nuove murature. Le grandi vetrate insieme ai velux (tetto con struttura in legno sbiancato) conferiscono agli interni un'ottima luminosità ed ariosità. Nella divisione degli spazi si è tenuto conto delle dimensioni minime dei vari ambienti e dei rapporti aeroilluminanti come da normativa. Si accede all'attico sia dalla scala esistente, dove in sommità è stato ricavato un locale di servizio, che dal nuovo ascensore. Entrando si è accolti in un open space minimal ma dalle funzioni ben raccolte e definite, con la cucina separata da vetrate scorrevoli così da non perdere la profondità visiva dell'ambiente. In base alle esigenze si possono avere sei posti letto: quattro nelle camere e due in soggiorno grazie al divano letto. La terrazza è stata valorizzata e resa vivibile senza soluzione di continuità con lo spazio interno (diventando un tutt'uno) grazie all'utilizzo di divisori a listelli orizzontali in legno (per maggior privacy e barriera per i venti), tende da sole retrattili e completata da pavimento a tolda di nave e verde.

Attico Minimal

residential

07020 Palau, Province of Sassari, Italy

GoPillar
Best Customer Service ever 🙂

GoPillar
Hi there 👋

How can we help you?
×
>