Descrizione

La soluzione proposta si presta a soddisfare le esigenze della committenza in quanto a distribuzione delle funzioni pur mantenendo la configurazione attuale degli spazi, concentrando i servizi e la cucina nell'area più prossima alle colonne di scarico. Fondamentale è stato rendere luminosi gli ambienti utilizzando una gamma cromatica chiara e accogliente in linea con i gusti estetici del cliente.

L’ingresso avviene direttamente sul soggiorno, il quale si presenta come uno spazio ampio e luminoso: l’area si sviluppa in modo longitudinale raccogliendo luce sia dalla grande finestra sul fronte principale sia dalla porta finestra sul lato posteriore. Lo spazio è contornato da tre quinte: la parete in tonalità verde bottiglia sul fondo che incornicia l’area pranzo; il rivestimento in legno rovere naturale dietro il divano e il mobile tv a tutt'altezza.
La parete in legno, oltre a dare un carattere nordico ma allo stesso tempo caldo, divide la zona giorno dallo studio. Una parte di esso è composto da lamelle orientabili che schermano la vista ma allo stesso tempo consentono alla luce e all'aria di passare.
Il mobile tv, che è stato pensato come volume contenitore composto da ante a filo, avvolge il pilastro antistante integrandolo: questa composizione assolve in oltre la funzione di schermare la porta di accesso alla zona notte e servizi.

La cucina occupa uno spazio più raccolto pur rimanendo aperta sulla zona giorno. E’ composta da una penisola con il piano cottura e un piccolo bancone con sgabelli per la colazione.

Un disimpegno consente l’accesso alle camere e ai due bagni. Nella camera matrimoniale è stata introdotta la cabina armadio, mentre la seconda camera è stata adibita a stanza degli ospiti. Il bagno principale, disposto sull'orma di quello esistente e ventilato naturalmente, è completo di tutti i sanitari oltre ad un’ampia doccia: è inoltre presente una cabina per l’alloggiamento della lavatrice / asciugatrice e un piccolo spazio per conservare piccoli elettrodomestici e prodotti di pulizia. Il secondo è un bagno di servizio composto da lavandino e wc, ventilato artificialmente. I controsoffitti sono limitati alla zona disimpegno e nel piccolo bagno di servizio.

Gli arredi sono stati selezionati in base alle richieste della committenza: uno stile nordico ma caldo e accogliente, ambienti chiari e luminosi, scaldati dal rovere naturale e arricchiti da tocchi di colore e elementi vintage. Per i pavimenti abbiamo scelto la resina per uniformare gli ambienti e dare un aspetto più moderno. Per il mobile tv e la libreria della zona studio si suggerisce il ricorso ad arredi su misura.

Small Apartment With Big Living Room

residenziale

San Giovanni In Marignano, Province of Rimini, Italy

GoPillar
Miglior servizio clienti di sempre 🙂

GoPillar
Ciao 👋

Come possiamo aiutarti?
×
>