Description

Il progetto prevede la chiusura della porta alle scale condominiali e la predisposizione di una scala esterna d'accesso alla cantina. In questo modo si riescono ad ottenere due bagni (uno di perinenza della camera matrimoniale e l'altro di servizio alle altre camere). Delle tre camere singole una è leggermente inferiore ai 9 mq. e andrebbe classificata come studio, ma è comunque vivibile. La cucina va considerata angolo cottura in quanto sprovvista di finestre, ma si prevede un grande pannello scorrevole di chiusura. La veranda andrebbe recuperata con un nuovo volume in alluminio e vetro destinato a lavanderia. La scala a chiocciola d'accesso alla taverna è inglobata in una forma cilindrica che funge da parapetto caratterizzando plasticamente un elemento altrimenti debole. I pavimenti dovrebbero essere in legno chiaro (acero/faggio) per le camere e il soggiorno, e in gres di grande formato (grigio polvere/grigio cemento) per cucina, lavanderia, bagni e rivestimenti (H.100/H.200 zona doccia). Il caminetto andrebbe sostituito con un prefabbricato da rivestire con una pannellatura dal disegno minimalista. L'arredo dovrebbe essere fondamentalmente bianco. Il cilindro della scala e il caminetto potrebbero avere un colore diverso (grigio piombo o altro) per creare un contrasto cromatico.

Five People & One House

residential

Turin, Metropolitan City of Turin, Italy